Rosso Piceno D.O.C.
DESCRIZIONE: Le nobili qualità di questo vino si raggiungono solo attraverso un’accurata selezione dei più pregiati cloni di uve a bacca rossa, provenienti dalle nostre caratteristiche terre argillo-calcaree. Accompagna egregiamente affettati di salumi, primi piatti con sughi di carne o al tartufo, zuppe di legumi, secondi di carne e formaggi di media stagionatura. Per la naturalezza del prodotto, è possibile riscontrare un leggero sedimento.
ORIGINE DEL NOME: Dal Territorio dell'antico Popolo Piceno.
COLORE: Rosso rubino brillante con sfumature violacee.
ODORE: Vinoso, con note fruttate di ciliegio, prugne e confettura di frutti di bosco, finale balsamico.
SAPORE: Secco, morbido e giustamente tannico, nel finale leggermente asciutto. Finale leggermente asciutto.
EVOLUZIONE: Il colore si evolve al granato, al naso s'intensifica. La nota di confettura di frutti rossi tendente al balsamico, raggiungendo un equilibrio e rotondità elevati.
DENOMINAZIONE: Rosso Piceno D.O.C. (Denominazione di Origine Controllata)
ANNO DI PRODUZIONE: 2021
VITIGNO: 50% Montepulciano - 35% Sangiovese - 15% Merlot
ZONA DI PRODUZIONE: Monte Rinaldo e Ortezzano comuni della "MARCA FERMANA" ( FM )
GRADAZIONE: 14,5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20°C